当前位置:首页 >> 招商项目>>陕西渭南国家农业科技园区

陕西渭南国家农业科技园区

发表时间:2016-04-28 09:17      作者: 来源:渭南市 点击次数:
    陕西渭南地处美丽富饶的关中平原东部,位于秦岭北麓,渭河之滨,境内地势平坦,光照充足,四季分明,水资源丰富,黄河,渭河,洛河三河交汇,是陕西省粮,棉,油,肉,蛋,奶的主要产区之一,特别是发展畜牧业有着得天独厚的自然资源。以秦川牛为龙头的畜牧养殖业已成为渭南农业发展的一大支柱产业。
  陕西渭南国家农业科技园区作为全国65个园区之一、陕西首个的国家级农业科技园区。
  正式批准后,渭南市委、市政府非常重视,从领导机构、政策配套、资金投入、运行机制等方面相继做出了一系列重大决策,特别是《关于鼓励支持陕西渭南国家农业科技园区发展的若干规定》,从土地、资金、税收等方面给予了优惠和扶持,为园区的招商引资提供了政策支持。同时渭南市政府正式批准下发了《陕西渭南国家农业科技园区建设规划》,进一步明确了园区的建设布局和目标任务。
  园区分为核心区、示范区和辐射区三个层次。
  核心区以大荔县官池镇为中心,规划面积1.22万亩, 示范区涉及大荔、临渭、蒲城三县;辐射区涵盖华阴、合阳等周边县区。园区成立以来,在科技部和省科技厅的关怀支持与帮助下,在渭南市委、市政府的正确领导下,在各县(市、区)政府的大力支持和配合下,遵循“政府引导、企业运作、中介参与、农民受益”的原则,围绕秦川牛产业化发展这一主线,强化基础设施配套,积极培育龙头企业群体,加快技术引进、示范与推广,提升产业技术含量,取得了较为显著的经济、社会与生态效益,实现了农民增收、农业增效和农业经济的可持续发展。

上一篇:绵阳科技城现代农业科技示范区 下一篇:古县现代农业观光示范园

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接