当前位置:首页 >> 招商项目>>天津市津南农业科技园区

天津市津南农业科技园区

发表时间:2016-04-28 09:05      作者: 来源:天津市 点击次数:
    津南国家农业科技园区座落在八里台镇2001年国家科技部,农业部等七部委联会启动国家农业科技园区建设项目,同年津南区农业开发区被命名为天津津南国家农业园区。
  园区占地2450余公顷(36800亩),建有267连,日光温室,占地130公顷的优质苗本基地,占地300公顷的特种水产养殖基地,新建了小站稻新品种繁育基地,建成日加工能力为80吨的优质小站稻生产线,5000吨的成品储备库,占地10公顷的种业研发中心。
  农业科技园区的开发建设,对加速我市农业结构调整,促进农业增收,农民增收发挥了重要作用。
  遵照区委区政府关于水库周遍农业综合开发建设高标准农田的战略部署,八里台镇在农口方面及有关单位的大力支持和配合下,从1998年春,开始至2000年底,使水库周边高标准农田达到“田成方,林成网,渠相联,路相通,旱能灌,涝能排”的稳产高产田。通过两年之间运行,体现了“节水、节电、省时”的特点,全年可节水40%、节电80%,节省灌溉时间60%,年直接经济效益40余万元。在农作物的生长季节,人们称赞高标准农田为“观赏农业,节水农业,高效农业”。

上一篇:天津滨海国家农业科技园 下一篇:水高庄农业科技示范园

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接