当前位置:首页 >> 新闻动态>>信丰大项目“撬动”县域经济发展

信丰大项目“撬动”县域经济发展

发表时间:2013-05-14 18:29      作者: 来源: 点击次数:

近日,笔者走马信丰县城乡,放眼望去处处是一派繁忙的项目建设景象,今年,信丰县重点推进了48个重大项目建设,涉及产业发展、基础设施、城市建设、民生社会事业的24个项目正扎实有序地进行。该县通过项目建设、做大项目集聚要素增强发展后劲,以重大项目建设“撬动”县域经济发展。

信丰县以重大项目建设为载体,着力引进一批科技含量高、产品附加值高、税收贡献大、产业关联度强的项目。该县把项目建设作为县域经济发展的“生命线”和“主推手”,积极实施以重点项目带动战略,以重点项目促转型,以项目投资拉内需,力促经济实现质和量的提升。为更好地服务项目建设,该县建立了分块运作、责任到人的工作运行机制,及时研究、调度解决供地、融资、用工等方面的难题。重大项目的建设推动了县域经济的发展,今年一季度,该县完成社会固定资产投资达22.75亿元,同比增长30%;实现财政总收入2.95亿元 ,同比增长20.8%。

上一篇:总投资20亿元的100兆瓦光伏发电项目落户吉木萨尔县 下一篇:山西信友集团2×66万千瓦电厂项目在奇台开工建设

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接