当前位置:首页 >> 新闻动态>>省政府印发《关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》和《贵

省政府印发《关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》和《贵

发表时间:2014-02-28 21:27      作者: 来源: 点击次数:

 

2月25日,省人民政府印发《关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》和《贵州省大数据产业发展应用规划纲要(2014—2020年)》(以下简称《意见》《纲要》,要求全省各地结合实际,认真贯彻执行。   《意见》强调,我省要加快大数据基地建设,大力引进和培育大数据企业,创新机制培育市场,支持大数据科技创新,加快信息基础设施建设,建立大数据产业投融资体系,加强人才队伍建设,强化组织领导。   《纲要》则依据《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》、《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》以及《中共贵州省委贵州省人民政府关于加快信息产业跨越发展的意见》等文件的部署和要求制定,旨在为我省大数据产业发展提供指导。   据悉,预计到2017年,我省将形成1—2个大数据产业示范园区,引进和培育30户大数据龙头企业,聚集500户创新型大数据相关企业,通过大数据带动相关产业规模达3000亿元。

上一篇:“云上贵州”赶与转 下一篇:高起点发展高端信息产业

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接