当前位置:首页 >> 相关机构>>“上海宋庆龄基金会C瀚叶公益基金”成立 “农民创业接力棒计划

“上海宋庆龄基金会C瀚叶公益基金”成立 “农民创业接力棒计划

发表时间:2016-04-27 18:09      作者: 来源:中国新闻网 点击次数:


“上海宋庆龄基金会–瀚叶公益基金”成立签约仪式 (记者 潘索菲 摄)

  在上海宋庆龄基金会成立30周年之际,25日,“上海宋庆龄基金会–瀚叶公益基金”成立签约仪式在此间举行,该基金将为农村贫困家庭提供集扶贫、教育、就业为一体的公益支持。也标志着“农民创业接力棒计划”又有了新的接棒者。

  上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚、上海宋庆龄基金会秘书长管建华、上海瀚叶投资控股有限公司董事长沈培今出席了签约仪式。

  “上海宋庆龄基金会–瀚叶公益基金”由上海瀚叶投资控股有限公司发起,公司将出资5000万元,交由第三方理财机构进行管理,所得净收益全部用于推动 “农民创业接力棒”项目。沈培今表示,此次公益基金的成立是上海瀚叶在公益慈善事业工作方面的全新升级和尝试,在为“农民创业接力棒计划”本身提供支持的同时,也将起到良好的示范作用和带动效应,引导社会各界力量给予农村慈善事业更多关注。

  2013年,上海宋庆龄基金会发起设立了“农民创业接力棒计划”,其核心目标是要改善农村家庭的贫困状况和留守儿童问题。一方面,通过“授人以渔”的资助形式和理念,通过和各地有资质的农村合作社合作,开发可持续发展的优秀种植项目,助力农民脱贫致富;另一方面,鼓励外出打工农民回归原生家庭,努力减少“留守儿童”家庭,进一步促进家庭和谐和社会稳定。

  从四川成都市金堂县的试点开始,“农民创业接力棒计划”三年来已经覆盖了包括四川、广西、黑龙江、贵州、安徽在内的全国五个省份。很多农村家庭因此而获益,广西的番石榴项目户欧双、P先恩在获得资金和技术“***齐下”的支持后,每人种植了 10亩番石榴,又在果树下面加种了中草药金钱草,通过销售水果和中药,仅仅一年多时间就已收回了投资。

  “之所以称其为‘接力棒’,是因为项目初始资金来自于社会捐款,农民通过三年的‘技术培养’后实现致富,按照一定比例归还援助资金,而归还资金将循环发放给下一批农民,实现项目运作的生生不息。”上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚说,“接力棒”项目的意义就在于最大效率地实现资源利用,以帮助更多贫困家庭。

  作为国内知名的金融服务提供商,上海瀚叶投资控股有限公司一直致力于社会公益慈善事业,在此之前,瀚叶已经在全国范围内捐建了多所希望小学,并与众多公益慈善机构保持长期合作。

上一篇:成都路桥:招商证券股份有限公司关于公司增发新股上市保荐书 下一篇:北京瀚海博智科技孵化器

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接