当前位置:首页 >> 乡村规划>>美丽乡村建设论坛举行

美丽乡村建设论坛举行

发表时间:2016-04-28 11:29      作者:梁辰 来源:齐齐哈尔日报 点击次数:

美丽乡村建设论坛会现场
    在全市深入开展“学讲话、谋振兴、创新路”宣传教育活动背景下,26日上午,由齐齐哈尔市委宣传部主办的齐齐哈尔市美丽乡村建设论坛在市党政办公中心会议室举行,通过与会者对“美丽乡村”理解和观点的相互探讨与交流,进一步提升了齐齐哈尔市美丽乡村建设的理论水平,为日后更好地服务于建设实践提供了强有力的支撑。各县(市)区宣传部长,及齐齐哈尔大学、市委党校、社科联的相关负责人和专家参加了本次论坛。
    交流中,发言代表分别以培育乡风文明、乡村规划与建设、小康社会生态文明的具象化表达、挖掘保护民俗文化等为话题,用深入浅出的方式,从不同角度阐明了各自对美丽乡村建设的理论观点。
    今年是齐齐哈尔市实施美丽乡村建设三年行动计划的第二年,也是攻坚克难的关键一年。全力打好攻坚战,开创今年美丽乡村建设新局面,在提高理论水平的基础上,还要明确建设思路、工作任务和保障体系。尤其是宣传系统的广大干部要发挥自身优势,做好美丽乡村建设的宣传者、建设者、推动者,发挥美丽乡村建设各成员单位、乡村干部群众和社会各界的建设热情和多元投入,取得全社会各方面的关注与支持,共同将鹤城农村建设得更加美丽,农民生活更加富足幸福。
    会后,会务组还发放了由美丽乡村建设领导小组办公室与市社科联共同编写的《齐齐哈尔市美丽乡村建设论文集》和《全市美丽乡村建设2016年考核内容与标准》。

上一篇:福建省美丽乡村智慧平台建设启动 下一篇:2016年至2020年三亚将建设47个美丽乡村

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接