当前位置:首页 >> 乡村规划>>福建省美丽乡村智慧平台建设启动

福建省美丽乡村智慧平台建设启动

发表时间:2016-04-28 11:26      作者:刘应平 姜琳 来源:中国经济网 点击次数:
    4月22日,福建省美丽乡村发展促进会(以下简称美促会)与深圳暴风统帅科技有限公司正式签署合作协议,以美丽乡村定制网络电视为载体,全面启动“福建省美丽乡村智慧平台”建设,切实推进美丽乡村综合性社会化服务平台建设。
  据美促会秘书长郑景容介绍,美促会成立于2015年11月1日,是由福建省农业厅七个相关单位联合发起成立的全国首个以美丽乡村命名的综合性社团组织。其宗旨是整合社会资源,加强福建省乡村、闽台乡村之间的交流与合作,推动乡村产业发展,促进生态人居、生态环境、生态经济和生态文化建设,构建美丽乡村发展的综合性社会化服务平台。
  郑景容指出,随着国家“互联网+”战略的推进,应用智慧科技和载体,推动建设美丽乡村综合性社会化服务平台成为美促会工作重中之重。“农村需要哪方面的社会服务,我们就尽力去提供哪种社会服务。美丽乡村定制网络电视是我们建设美丽乡村智慧平台的主要载体,目前我们已结合福建乡村发展的社会服务需求,不仅配置了针对乡村观看电视需求的海量节目内容,更重要的是与互联网融为一体,互联网载体目前能实现的服务功能,在电视载体上同样覆盖。”郑景容具体谈到,“目前我们在想办法将农村的土特产、农产品给带出来,同时将城市里的日用品或者其他服务性资料带到乡村去,在双向的互动中实现经济的发展。”
  福建原农业厅厅长、美促会监事长吴建华吴建华说:“平台就是优势,平台就是力量,平台就是动力,下一步我们将制定优惠的推广政策,以赠送和补贴的方式,鼓励更替新平台,为农民提供新的活力市场机会,帮助农民增收,助力福建乡村建设。”
  会上,美促会赠予三明市十台网络电视。三明(省市县)驻村和蹲点干部总领队张志坚称,2014年底,三明被列为国家扶贫改革试验区,美丽乡村智慧平台将助力三明通过互联网挖掘乡村生态自然、人文历史、特色产业,以乡村旅游带动销售三明地区农特产品,实现农民增收,拉动当地经济增长。

上一篇:富美乡村建设 美了琼中大边村 下一篇:美丽乡村建设论坛举行

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接