当前位置:首页 >> 乡村规划>>德清涌现40多个“爱心池”

德清涌现40多个“爱心池”

发表时间:2014-03-05 19:18      作者: 来源: 点击次数:

  让“讲道德做好人”机制常态化

 

  一个将使“学雷锋、做好人”机制常态化的新创举——“爱心池”, 3月3日在德清正式启动。
  当天上午,许多人闻讯赶到德清农商行洛舍支行。记者看到,在支行右侧的“道德驿角”,一台电子屏上不断滚动着德清公民道德建设的文字,下方一条蓝底白字的德清县民间设奖协会的认捐账户格外醒目。桌面上放着一叠叠小册子,上面是对每个民间设奖人奖项的设奖时间、设奖内容、奖励对象等基本情况的介绍宣传。
  作为德清民间设奖人之一,德清民间设奖协会会长王彦方对于农商银行推出“爱心池”并设立“一诺千金奖”赞赏不断:德清已有34个草根道德奖,发放奖金(含实物)近70万元,奖励人数超过5000人,农商银行的加入,德清的“草根奖”生命力更强了。“我们在乡镇有40多个网点,今天开始,每个网点都推出了‘爱心池’,设立爱心账户,统一受纳民间善款,充盈德清34个‘草根道德奖’,从而不断壮大爱心基金。”德清农商银行行长虞承杰告诉记者。
  该县文明办负责人表示,通过设立“爱心池”,聚集普通百姓的滴滴爱心,集小流而成江海,这样就有了更多机会做好人、更为做好事的人提供了机会。

 

上一篇:水北村有了“水上环卫工” 下一篇:浙江兰溪·兰乡梅岭国际度假庄园控制性详细规划项目签约进场

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接