当前位置:首页 >> 乡村规划>>把群众的小事当大事来办

把群众的小事当大事来办

发表时间:2014-03-03 20:13      作者: 来源: 点击次数:

张晓强接听12345政府阳光热线

    3月1日上午,县委书记张晓强来到12345政府阳光热线接听室,听民声、集民意、解民忧。

 

  “建议加大城区道路改造和违章停车处罚力度,着力缓解城区停车难、乱停车现象。”来自安徽安庆的新居民张先生打进热线,为加强城市管理提出了多条建议。张晓强向他对城市管理工作的关心和支持表示感谢,对于他提出的意见、建议,表示将采纳吸收到今后的工作中。

 

  武康镇城西村村民沈女士反映,对河口村的一家大型生猪养殖场对当地环境造成严重污染,希望能加大整治力度,尽快予以关停。对于这一问题,张晓强当场要求有关部门严格执行禁养政策,抓紧排出养殖场关停时间表,切实解决污染问题。

 

  从上午8时到11时,张晓强共接听21个群众来电,涉及环境保护、土地节约集约利用、社会保障、城市管理等多个方面。对于每一个来电,张晓强耐心接听、认真记录。对群众所反映的问题,凡是能当场答复的他都当场落实解决;需要进一步调查研究和协调解决的,他耐心沟通解释,并责令有关部门限期予以办理,确保群众真正满意。

 

  在接听完热线后,张晓强强调,要把12345政府阳光热线办成“群众的热线”,真正成为党委政府联系群众的桥梁。各乡镇、各部门要本着对人民群众高度负责的态度,大力弘扬“马上办、马上干、马上落实、马上解决”的工作作风,靠前一步,通力配合,妥善解决关系群众切身利益的问题,切实满足群众的合理诉求。热线办要把群众反映的小事当作大事来办,扎实做好受理、交办和督办工作,建立健全工作机制,确保事事有着落、件件有回音。

 

  张晓强强调,要以12345政府阳光热线为抓手,把一切为了群众、一切相信群众、一切依靠群众贯穿于热线接听、办理的全过程,坚持从群众中来、到群众中去,真心实意地听民声、解民忧,让群众路线像空气一样无处不在,真正以“进村赶考”的精神践行好群众路线。

上一篇:德清县召开国土资源工作会议 下一篇:德清技校生成“香饽饽”

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接