当前位置:首页 >> 投资公司>>大北农集团

大北农集团

发表时间:2016-04-27 17:20      作者: 来源:大北农集团 点击次数:

  大北农集团是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子于1994年创办的农业高科技企业。十余年来,大北农始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念,致力于以高科技发展中国的现代农业事业。如今,大北农已发展成为以饲料、动保、种业、植保为主体的科技产业,以中国农民大学、农博网为两翼的农业知识产业,拥有30名博士、70名硕士、5名享受国家级政府津贴的高级专家组成的研发队伍,5000多名员工、40多家生产企业、分公司和500多家专营店、1000多个县级知识服务站的农业知识企业集团。大北农已是国家级高新技术企业、农业产业化国家重点龙头企业、国家认证企业技术中心、中国饲料工业协会副会长单位、中国畜牧业协会副会长单位、中国动物保健品协会副会长单位、中国种业协会副会长单位、中国农业技术推广协会副会长单位、中关村经济20强企业等。集团总裁邵根伙博士于2003年当选中关村十大优秀企业家。北京大北农科技集团股份有限公司人民币普通股股票于2010年4月9日在深圳证券交易所上市。证券简称为“大北农”,证券代码为“002385”。公司人民币普通股股份总数为400,800,000股,其中首次上网定价公开发行的48,640,000股股票自上市之日起开始上市交易。
  作为一家综合性农业高科技企业。本公司的主营业务是饲料产品生产、销售和农作物种子培育、推广,上述两类主营业务分别围绕养殖业和种植业展开。为充分发挥本公司科研实力和营销网络优势、提升产品之间的协同效应,本公司还分别从事动物保健产品和植物保护产品的生产、销售,作为饲料产品和种子产品的两类辅助业务。

上一篇:新疆机械研究院股份有限公司 下一篇:江苏长青农化股份有限公司

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接